Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 攻略ランド

ニンテンドー3DS用Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤの完全攻略サイトです。
カード。

【カード】

【▼攻撃カード▼】
名前 効果
散弾のエレメント前方へ魔力の散弾を発射する。
威力は高いが射程が短い。
U/散弾のエレメント散弾のEの中位魔術。魔力の散弾を放つ。
弾が広範囲に飛び、威力が上昇している。
R/散弾のエレメント散弾のEの上位魔術。魔力の散弾を発射する。
弾がさらに広範囲に飛び、威力が上昇している。
ホーミングエレメント敵を追尾する、魔力弾を放つ。
U/ホーミングエレメントホーミングEの中位魔術。
敵を追尾する魔力弾を3発連続で放つ。
R/ホーミングエレメントホーミングEの上位魔術。
敵を追尾する魔力弾を5発連続で放つ。
炎のエレメント前方へ火球を放つ。
U/炎のエレメント炎のEの中位魔術。
前方へ火球を2発連続で放ち、威力が上昇している。
R/炎のエレメント炎のEの上位魔術。
前方へ火球を3発連続で放ち、威力が上昇している。
チャージエレメント魔方陣を前面に展開し魔力チャージ砲を放つ。
威力が高く強力だが、隙が大きい。
U/チャージエレメントチャージEの中位魔術。魔方陣を展開し魔力チャージ砲を放つ。
より強力だが隙も大きい。
R/チャージエレメントチャージEの上位魔術。魔方陣を展開し魔力チャージ砲を放つ。
かなり強力だが隙も大きい。
ポイズンエレメントロックオン対象を毒状態にし、対象のHPを4秒間減らし続ける。
U/ポイズンエレメントポイズンEの中位魔術。
ロックオン対象を毒状態にし、7秒間HPを減らし続ける。
R/ポイズンエレメントポイズンEの上位魔術。
ロックオン相手を毒状態にし、10秒間HPを減らし続ける。
斬撃のエレメント前方に斬撃を放ち、相手を攻撃する。斬撃は障害物を貫通する。
(ミラーEも貫通する)
U/斬撃のエレメント斬撃のEの中位魔術。障害物を貫通する強力な斬撃を放つ。
(ミラーEも貫通する)
R/斬撃のエレメント斬撃のEの上位魔術。障害物を貫通する強力な斬撃を放つ。
(ミラーEも貫通する)
風のエレメント前方に向け高威力の竜巻を放つ。
U/風のエレメント風のEの中位魔術。
威力の高い竜巻を2つ前方へ向けて放つ。
R/風のエレメント風のEの上位魔術。
より強力になり、威力の高い3つの竜巻を放ち、触れた敵を巻き上げる。
氷のエレメント氷柱を出現させ、Yボタンで放つ。
(新たなカードを使用すると全段発射)
U/氷のエレメント氷のEの中位魔術。氷柱を3本出現させYボタンで放つ。
(新たなカードを使用すると全段発射)
R/氷のエレメント氷のEの上位魔術。氷柱を5本出現させYボタンで放つ。
(新たなカードを使用すると全段発射)
光のエレメント前方に多段ヒットが可能な光線を照射する。
U/光のエレメント光のEの中位魔術。
前方に多段ヒットが可能な高威力の光線を照射する。
R/光のエレメント光のEの上位魔術。前方に多段ヒットが可能な光線を照射する。
威力がさらに上昇している。
花火のエレメント自分を中心に花火を発射し、全周囲にダメージを与えるが、攻撃範囲は狭い。
U/花火のエレメント花火のEの中位魔術。
自分を中心に花火を発射し、やや広い範囲攻撃を行う。
R/花火のエレメント花火のEの上位魔術。
自分を中心に花火を発射し、広範囲に大きなダメージを与える。
雷のエレメント電撃を放ち、攻撃するが射程距離は短い。
U/雷のエレメント雷のEの中位魔術。
前方向へ、広範囲に電撃を放ち、威力が上昇している。
R/雷のエレメント雷のEの上位魔術。
前方向へ、広範囲に電撃を放ち、威力がさらに上昇している。
ファイナルエレメント操作キャラクターの必殺技を放つことが出来る。

【▼防御カード▼】
名前 効果
透明のエレメント一定時間姿が消え、ロックオンされなくなる。
効果時間3秒。
U/透明のエレメント透明のEの中位魔術。一定時間姿が消え、ロックオンされなくなる。
効果時間4秒。
R/透明のエレメント透明のEの上位魔術。一定時間姿が消え、ロックオンされなくなる。
効果時間5秒。
バリアエレメント近距離攻撃を防ぐバリアを3秒間張るが、遠距離攻撃は防げない。
U/バリアエレメントバリアEの中位魔術で、近距離攻撃を防ぐバリアを4秒間張るが、遠距離攻撃は防げない。
R/バリアエレメントバリアEの上位魔術で、近距離攻撃を防ぐバリアを5秒間張るが、遠距離攻撃は防げない。
抗魔のエレメント抗魔布を飛ばし、当たった相手を拘束し3秒間移動を遅くし、攻撃を出来なくする。
U/抗魔のエレメント抗魔のEの中位魔術。
抗魔布を飛ばし、当たった相手を4秒間移動を遅くし、攻撃を出来なくする。
R/抗魔のエレメント抗魔のEの上位魔術。
抗魔布を飛ばし、当たった相手を5秒間移動を遅くし、攻撃を出来なくする。
ミラーエレメント前方に、遠距離攻撃を跳ね返す、反射バリアを3秒間展開する。
U/ミラーエレメントミラーEの中位魔術。
前方に、遠距離攻撃を跳ね返す、反射バリアを5秒間展開する。
R/ミラーエレメントミラーEの上位魔術。
前方に、遠距離攻撃を跳ね返す、反射バリアを7秒間展開する。
沼のエレメントロックオン対象の足元に沼を4秒間出現させ、対象の移動速度を低下させる。
U/沼のエレメント沼Eの中位魔術。
ロックオン対象の足元に沼を6秒間出現させ、対象の移動速度を下げる。
R/沼のエレメント沼Eの上位魔術。
ロックオン対象の足元に沼を8秒間出現させ、対象の移動速度を下げる。
重力のエレメント重力場を出現させ範囲内に進入してきた敵を重力の圧力で3秒間拘束する。
U/重力のエレメント重力のEの中位魔術。
重力場を出現させ範囲内に進入してきた敵を重力の圧力で4秒間拘束する。
R/重力のエレメント重力のEの上位魔術。
重力場を出現させ範囲内に進入してきた敵を重力の圧力で5秒間拘束する。
フラッシュエレメント前方に光を発して6秒の間、めくらましをする。
U/フラッシュエレメントフラッシュEの中位魔法。
前方に光を発し、7秒の間、めくらましをする。
R/フラッシュエレメントフラッシュEの上位魔法。
前方に光を発し、8秒の間、めくらましをする。
転移エレメントロックオン対象を低空へ転移させる。
U/転移エレメント転移Eの中位魔術。
ロックオン対象をより遠くへ転移させる。
R/転移エレメント転移Eの上位魔術。
ロックオン対象をさらに遠くへ転移させる。
ドレインエレメント6秒間ロックオン対象のSPを吸収し、自身のSPを回復する。
U/ドレインエレメントドレインEの中位魔術。
7秒間ロックオン対象のSPを吸収し、自身のSPを回復する。
R/ドレインエレメントドレインEの上位魔術。
10秒間ロックオン対象のSPを吸収し、自身のSPを回復する。
吸引のエレメント渦を発生させ敵キャラクターを中心部へ吸い寄せる。
効果時間は5秒。
U/吸引のエレメント吸引のEの中位魔術。渦を発生させ敵キャラクターを中心部へ吸い寄せる。
効果時間は7秒。
R/吸引のエレメント吸引のEの上位魔術。渦を発生させ敵キャラクターを中心部へ吸い寄せる。
効果時間は10秒。
ペインエレメントロックオン相手に8秒の間、自分の被ダメージの25%を与える。
U/ペインエレメントペインEの中位魔術。
ロックオン相手に8秒の間、自分の被ダメージの50%を与える。
R/ペインエレメントペインEの上位魔術。
ロックオン相手に8秒の間、自分の被ダメージの100%を与える。

スポンサード・リンク

【▼補助カード▼】
名前 効果
回復のエレメント使用者のHPを10%回復する。
U/回復のエレメント回復のEの中位魔術。
HPを30%回復する。
R/回復のエレメント回復のEの上位魔術。
HPを50%回復する。
剣のエレメント自分の近距離攻撃力を10秒間、1.2倍にする。
U/剣のエレメント剣のEの中位魔術。
自分の近距離攻撃力を10秒間、1.5倍にする。
R/剣のエレメント剣のEの上位魔術。
自分の近距離攻撃力を10秒間、2倍にする。
靴のエレメント10秒間、自分の移動速度を1.2倍にする。
U/靴のエレメント靴のEの注意魔術。
10秒間、自分の移動速度を1.5倍にする。
R/靴のエレメント靴のEの上位魔術。
10秒間、自分の移動速度を2倍にする。
盾のエレメント10秒間、自分の物理保護を強化し、ダメージを25%軽減する。
U/盾のエレメント盾のEの中位魔術。
10秒間、自分の物理保護を強化し、ダメージを50%軽減する。
R/盾のエレメント盾のEの上位魔術。
10秒間、自分の物理保護を強化し、ダメージを70%軽減する。
弓のエレメント10秒間、自分の遠距離攻撃力を1.2倍にする。
U/弓のエレメント弓のEの中位魔術。
10秒間、自分の遠距離攻撃力を1.5倍にする。
R/弓のエレメント弓のEの上位魔術。
10秒間、自分の遠距離攻撃力を2倍にする。
蘇生のエレメント使用するとHPが0になった瞬間HP10%状態で復活する。
U/蘇生のエレメント蘇生のEの中位魔術。
使用するとHPが0になった瞬間HP25%状態で復活する。
R/蘇生のエレメント蘇生のEの上位魔術。
使用するとHPが0になった瞬間HP50%状態で復活する。
解呪エレメント3秒間、ペイン、ポイズン、ドレイン、虚無、フラッシュ、抗魔を受け付けない。
U/解呪エレメント解呪Eの中位魔術。
5秒間、ペイン、ポイズン、ドレイン、虚無、フラッシュ、抗魔を受け付けない。
R/解呪エレメント解呪Eの上位魔術。
10秒間、ペイン、ポイズン、ドレイン、虚無、フラッシュ、抗魔を受け付けない。
虚無のエレメント虚無の弾を発射し、当たった相手を4秒間、又は攻撃を受けるまで行動不能にする。
U/虚無のエレメント虚無のEの中位魔術。
弾を発射し、当たった相手を7秒間、又は攻撃を受けるまで行動不能にする。
R/虚無のエレメント虚無のEの上位魔術。
弾を発射し、当たった相手を10秒間、又は攻撃を受けるまで行動不能にする。
素敵のエレメント4秒間マップ内の全敵にライトを当て素敵。
(透明化にも有効)
U/素敵のエレメント素敵のEの中位魔術、7秒間マップ内の全敵にライトを当て素敵。
(透明化にも有効)
R/素敵のエレメント素敵のEの上位魔術、10秒間マップ内の全敵にライトを当て素敵。
(透明化にも有効)
脱出エレメント特定の場所にランダムでワープする。
ワープ後は1秒間ダメージを受けない。
U/脱出エレメント脱出のEの中位魔術。
特定の場所にランダムでワープし、3秒間ダメージを受けない。
R/脱出エレメント脱出のEの上位魔術。
特定の場所にランダムでワープし、5秒間ダメージを受けない。
星のエレメント桃5色の星のEを使うと30秒間、攻撃力、移動速度を5倍、ダメージを90%カット。
一部のカードと併用不可。
星のエレメント黄5色の星のEを使うと30秒間、攻撃力、移動速度を5倍、ダメージを90%カット。
一部のカードと併用不可。
星のエレメント青5色の星のEを使うと30秒間、攻撃力、移動速度を5倍、ダメージを90%カット。
一部のカードと併用不可。
星のエレメント赤5色の星のEを使うと30秒間、攻撃力、移動速度を5倍、ダメージを90%カット。
一部のカードと併用不可。
星のエレメント緑5色の星のEを使うと30秒間、攻撃力、移動速度を5倍、ダメージを90%カット。
一部のカードと併用不可。

【▼クラスカード▼】
名前 効果
セイバー15秒の間、HP30%以上で使用すると限定召喚し、30%以下で夢幻召喚できる。
アーチャー
ランサー
アサシン
ライダー
キャスター
バーサーカー